Levi’s® Authorized Vintage

Levi’s® Authorized Vintage 是由 Levi’s® 一手包辦的古着系列,由出產、翻新以至重新銷售。每件珍品均由品牌的專業團隊認證為八、九十年代發售的美國製正品,它們經過時代洪流的洗禮,印證牛仔褲堅毅耐用精髓,背後正記載着一段段活生生的歷史和故事。

這系列推出的初衷與可持續性發展有密切關係,譬如升级再造牛仔褲可以大幅減低工業廢料。購買古着暨響應環保,正是可持續發展消費意識推動潮流新趨勢。Levi’s® Authorized Vintage 2019 秋冬系列,僅於新港中心專門店限量發售。

主要特點

Lav

經典商標紙牌

八、九十年代發售的 Levi’s® 牛仔褲,商標紙牌上均印有尺碼,而藍色的 S 及 T 標記均代表 Skinny 和 Taper。

八、九十年代發售的 Levi’s® 牛仔褲,商標紙牌上均印有尺碼,而藍色的 S 及 T 標記均代表 Skinny 和 Taper。

Lav

褲袋印章標記

Levi’s® Authorized Vintage 的衫袋及褲袋內皆印有系列專屬標記,以突顯每件產品都是由 Levi’s® 認證的真品。

Levi’s® Authorized Vintage系列

古着搜尋由美國洛杉磯開展,Levi’s® 團隊與當地古着收藏家 Jeff Fuller 合作,把他多達五萬件的珍藏重新面世。當中過程包含嚴謹的真僞鑒別,並於美國逐一檢驗以及進行人手修復工序,以獨特的工藝手法及微瑕疵處理,使整個系列當中沒有一件單品是完全相同,即使同一個款式的單品處理手法也大為不同,盡顯品牌的獨特個性靈魂。

Levi’s® Authorized Vintage 的幕後傳奇

Levi’s® 復古牛仔褲及牛仔外套向來都是時尚買家選購二手服裝的大熱之選,所以當 Levi’s® 全球採購部總監 Matt McGivern 聽到有人收藏了大量古着時,便知道自己發現了珍貴寶藏。

Levi’s® Authorized Vintage 是 Levi’s® 取得專利並進行二手轉售的系列,由我們收集超過 30 年歷史的真品古着,再進行轉售。我們與 Matt 促膝長談,了解這批收藏的故事以及背後可持續發展理念,還有他目前發現到最有型的牛仔珍品。

Levi’s® Authorized Vintage 系列從何時開始?

當我們聽說有位古着商人在洛杉磯收藏超過五萬件美國製的 501® 牛仔褲及牛仔外套,當時他想脫離收藏家行列,因此打算把這些畢生珍藏售回 Levi’s®,為收藏生涯畫上完美句號。我們決定左一星期後前往洛杉磯與他們見面,我們於一處極為簡陋的工廠區跟 Jeff Fuller 見面。他跟我們細說他故事,以及古着收藏的經歷。他於歐洲旅遊時嘗試用他的牛仔褲來以物易物,當他發現古着買賣的收入比正職還要更多,便一心轉為全職 Levi’s® 古着買賣。

他與我們展示貨倉的收藏品,貨倉內全都是 Levi’s® Authorized Vintage 的珍品。我們相信這一定是 Levi’s® 收藏家的古着寶庫,裹面共約有五萬五千件收藏品,目前還沒有人可以打破這記錄。

marketing
marketing marketing
marketing
marketing Vintage

系列在可持續發展中扮演着甚麼角色?

有些回購的服飾太殘舊而無法再穿著,我們便利用不同的飾品把它重新改造,達到最終目標是不浪費一絲一物。古着轉售最重要是符合可持續發展理念,而我們就是要確保時尚潮流與可持續發展能夠二合為一。顧客購買古着系列不單只是因為其可持續性,它亦有其價值。每一條 501® 古着牛仔褲都有其獨特之處,同時亦符合可持續發展理念。正正因為牛仔布是一種耐看的布料,越陳舊越帶岀味道,這亦是我們的賣點之一。

你有發現過甚麼有型又獨特的古着嗎?

我認為最有型的古着是一條在 1944 年在二次大戰時期生產的牛仔褲,全因為發現它的經歷。我在貨倉廁所洗手盤下的水桶內發現它,當我看到那個水桶上掛著半條破爛的褲管及牛仔褲上的鉚釘,雖然十分襤褸,但是亦覺得它有非凡價值。

「Levi’s® Authorized Vintage 既貼合現今潮流又彰顯可持續發展的時裝特色。大家都希望能夠找到獨一無二而又帶有故事的個人服飾。」

trucker

在出售這些牛仔褲和外套前,會否進行修改?

在情況許可下,我們會進行修改及微調,以配合現今的時裝風格及流行元素。但是我們並不會為牛仔外套進行修改,因為顧客正正就是鐘愛這些復古剪裁及其細節。另外我們亦不會修改 501® Original 牛仔褲,因為顧客就是特別喜歡它的剪裁,或者特別喜歡自行修改至具有個人風格已彰顯其個性。