logo
English |

Post Details

成就非凡美麗

成就,絕非與生俱來。而是透過經驗累積及自我探索,一步一步來實現。聆聽這群成就非凡的人分享故事,必定有所得著。所以,這個計劃集合一眾出色的藝術家丶運動員和創作者,了解他們在通往成功的路中遇到的順境和逆境,並各自為種族丶性別丶殘疾人仕的平等,甚至環境保育而發聲及作戰。

這一連串的短片由製片人Oge Egbuonu創作及執導,參與單位包括網球員大阪直美、街頭品牌No Vacancy Inn 主理人Tremaine Emory、歌手 Willow Smith、演員 Jaden Smith及 Brandon Flynn、跨性別超模 Leyna Bloom、殘疾民權律師 Haben Girma 、墨西哥裔勞工團體領袖 Dolores Huerta、知名造型師Karla Welch 、音樂創作人Angela Beyince 、氣候保育權益分子 Xiye Bastida 、設計師Melody Ehsani 、 社會行動家Carlos Montes 、Melina Abdullah 及 Aja Monet ,以及由攝影師Shaniqwa Jarvis參與攝影及由Phantogram製作原創音樂。

短片由2月到6月期間每週定期發佈,請緊貼我們的Instagram 及 YouTube 頻道。

NAOMI OSAKA 大阪直美

運動員及社會行動家

Naomi出生於大阪,父親是海地人,母親是日本人。Naomi是三屆網球大滿貫冠軍,也是首位單打排名第一的亞洲選手。被選為2020年度最佳體育人物的Naomi利用她的平台,在美國甚至全球各地就種族歧視、社會不平等爭取公義。

短片發佈日期: 2021年2月3日

「對我而言,行動主義是要勇敢說出自己的內心感受。每個人的成長都源自經歷, 而這些經歷是無法奪走及無可取替。」 - 大坂直美

TREMAINE EMORY

藝術家和設計師

作為一位設計師丶藝術家丶音樂家丶電影製片人,亦是品牌Denim Tears的創辦人,Emory毫不猶疑地講述在21世紀的美國作為黑人的生活經歷。生於亞特蘭大,並在紐約皇后區長大的Emory天生就是一位說故事的人。透過與Kanye West和藝術家Tom Sachs等創意聯乘,以及現在與Levi's®的長期合作,Emory體會到當中所經歷的掙扎和挫敗,就如當年經歷的美國棉花歷史一樣,並將這些掙扎轉化為希望。

短片發布日期: 2021年2月10日

「我會告訴14歲時的自己:Tremaine,如果你從不尋求任何外界的肯定,你將會節省很多時間。 」-Tremaine Emory

殘疾人權律師及作家

HUMAN RIGHTS LAWYER & AUTHOR

Haben Girma是首位於哈佛大學法學院畢業的聾盲人仕,亦是一位促進殘疾司法的人權律師。出生於加州奧克蘭,擁有埃塞俄比亞和厄立特里亞血統的Haben Girma,2010年以優異的成績於著名的Lewis & Clark法學學院畢業,並於2013年獲得哈佛法學院的博士學位。Haben認為殘障是一個創新的機會,並建議不同科技公司、學校及其他組織增加殘障設施。前總統奧巴馬評價她為白宮改革領袖,她更獲得了Helen Keller成就獎,同時亦被《福布斯雜誌》評為三十個30歲以下傑出人士之一以及參與《TIME100 Talks》。在2019年,她以自身經歷撰寫自傳《Haben: The Deafblind Woman Who Conquered Harvard Law》。

短片發布日期: 2021年2月19日

「你並不是個負擔。任何人對你這樣說,只是害怕你那強大的力量!」- Haben Girma

MELINA ABDULLAH

教授及活動組織者

已為人母的Melina是名行動主義者,亦是"Black Lives Matter" 運動洛杉磯分部的共同創辦人及加州大學泛非研究系教授。 來自奧克蘭的Melina形容自己為女權主義學者及行動家,並將自己的教學工作視為解放被壓迫人民的重要一環。 她是爭取種族、性別、階級平等和社會運動的專家,她曾於紀錄片《13th》和《(In)Visible Portraits》中出演,並共同主持及製作《Beautiful Struggle》 的電台節目。

短片發布日期: 2021年2月23日

DOLORES HUERTA

社運領袖

Dolores是工會領袖和民權運動分子,同時與Cesar Chavez 共同創辦「United Farm Worker」工人組織。1955年開始,生於新墨西哥的Dolores在加州的史托頓市創立社區服務組織,及後於UFW的工作最為人所認識,她在1965年協助發起「德拉諾葡萄罷工」,並達成首個集體談判協議,更是著名運動口號“ Si,se puede" 的起源。 Dolores於2012年獲得前總統奧巴馬頒發自由勳章。時至今日,她透過以自己命名的基金會(Dolores Huerta Foundation)繼續進行社區工作。

短片發布日期: 2021年3月1日

「『歷史』的英文是History而不是Her-story。自古以來我們知道很多女性正在做宏大而美好的事情,但她們的故事卻在歷史上消失。 」 - Dolores Huerta

MELODY EHSANI

設計師

出生並成長於洛杉磯的Melody Ehsani是一名設計師和創意總監,並以同名的時裝、鞋履和珠寶品牌而聞名。 Melody從小就被嘻哈文化所吸引,作為洛杉磯移民的第一代孩子,生活環境啟發到她為社會發聲,爭取公義。因此放棄了從事法律的工作,但同時令她開始對創作產生興趣。被譽為街頭服飾領導者之一的Melody,一直主張透過設計追求女性平權,同時挑戰歷史上一直由男性主導的時裝行業及性別規範。

短片發布日期 2021年3月4日

WILLOW SMITH

音樂人、模特兒、社會行動家

擁有白金銷量的音樂人Willow Smith,同時也是人所共知的時尚指標及才華橫溢的女演員。早在Willow Smith 10歲時,已成為美國史上最年輕擁有雙白金單曲的音樂人。曾被雜誌《Teen Vogue》及《Dazed》 形容她的聲線極具爆發力;《紐約時報》亦曾將她的音樂列入「25首能夠表現未來的歌曲」。Smith與她母親和祖母共同主持的Facebook 直播節目 - 《Red Table Talk》,並獲得艾美獎提名,展示出Smith在各範疇的強大實力和努力。

短片發布日期 : 2021年3月17日

JADEN SMITH

音樂人、演員、社會行動家

Jaden 是名多元化演員、音樂人及社會行動家。早於2006年,Jaden在父親Will Smith主演的電影《The Pursuit of Happyness》中首次亮相。亦於去年8月28日推出新專輯《CTV3:Cool Tape Vol. 3》,當中輯錄最新單曲《Cabin Fever》、與Justin Bieber攜手創作的單曲《Falling for You》及與Raury合作的《Endless Summer》。於2019年,Jaden開始投入與JUST Water的合作,透過永續性環保包裝概念,希望為社會和環境帶來正面影響。同時間Jaden和Drew FitzGerald亦是501CTHREE的共同創辦人,致力為全球能源食水及糧食提供創新解決方案,希望透過稱為「The Water Box」的濾水系統提供潔淨用水。 迄今為止,「The Water Box」已幫助不同州份社區提供潔淨食水,解決水污染危機。

短片發布日期: 2021年3月22日

「這是我10歲的時侯已經想要做的一件事,或者是與有共同目標的人們合作。」- Jaden Smith

KARLA WELCH

造型師

Karla Welch是一位著名的造型師,也是xkarla的創辦人。xkarla是一系列日常簡約時裝,啟發自她的名人客戶。從事時裝業20多年來,Karla與Justin Bieber,Tracee Ellis Ross和Olivia Wilde等巨星合作,並且是Levi’s的長期合作夥伴。最近,Karla成立了The Period Company,幫助宣揚及推廣可持續發展的選擇。

短片發布日期: 2021年4月7日

「我認為Beauty of Becoming就是每個人懂得欣賞自己的生活,就能為你內心帶來平靜。」 -Karla Welch

XIYE BASTIDA

環境保育家

生於墨西哥的Xiye Bastida是一位環境保護主義者。憑藉來自Otomi-Toltec土著民族的信念,她相信:你愛惜地球,地球便會愛惜你。這是促使她開展環境保育行動的動力之一。Xiye已經成為氣候活動主義中,代表小眾的聲音,強調各種邊緣化社區的環境危機。在2019年,Xiye協助發起全球氣候大罷工,這是歷史上規模最大的氣候抗議活動。透過與Re-Earth Initiative的合作,她繼續投身運動,使氣候運動更多元化,並使不同背景的環保主義者更融洽。

短片發布日期: 2021年4月14日

CARLOS MONTES

社會運動家

在過去50年,一直為移民人口、公共教育、種族平等和反對戰爭等議題爭取權利的Carlos ,因小時侯在洛杉磯東部遭受過種族歧視及警察虐待等經歷,促使他在1960年代後期,創立人權組織Brown Berets和MEChA。Carlos曾於1968年發起「ELA Chicano學生運動」及「Chicano Moratorium」反對越戰。在馬丁路德金及黑人解放運動的影響下,Carlos 創立的Brown Berets開始為墨西哥裔美國人民的權利而戰,慢慢成為墨西哥裔美國民權運動的代表,亦促進了黑人與非裔的團結。 Carlos仍然是一名活躍的社會運動家,透過不同社區組織,繼續提倡公眾教育、為移民人士爭取權益、反對警察濫殺等議題。

短片發布日期: 2021年5月5日

ANGELA BEYINCE

ACTRESS & SONGWRITER

演員及音樂創作人 來自德州加爾維斯頓市的Angela Beyince是一位演員、音樂創作人及商人。直至2015年,Angela一直擔任Beyoncé的經理人公司- Parkwood Entertainment的營運副總裁。而作為一名音樂創作人,Angela寫下了《Upgrade U》、《Naughty Girl》及《Why Don’t You Love Me》等熱門歌曲。Angela最近轉投戲劇表演,在Sistas等節目中出演,讓她啟發更多女性。

短片發布日期: 2021年5月12日

BRANDON FLYNN

ACTOR

演員 Brandon Flynn一直相信,人生最重要的是為自己所相信的事而發聲。他不斷擴大自己的聲音,反映信念之餘,亦隨著時間而深化他的觀點。作為一位演員(參演過《13 Reasons Why》、《Ratched》及《True Detective》),他深知道娛樂行業很容易接觸群眾並灌輸不同信念,甚至能影響社會標準,塑造所謂“正常”的事物。Brandon期望改變這種規範模式,利用自己的平台來支持 “Queer voices” 及 “ Black Lives Matter”等運動,亦不斷為不同社區議題發聲及站台。

短片發布日期: 2021年6月2日

「向人們展示如何愛我,如何思考我,這就是我的行動主義。」 -Brandon Flynn

LEYNA BLOOM

模特兒,演員

Leyna是演員、模特兒、舞蹈員及社會行動家,也是首位在《 Vogue》印度版出現的跨性別女性。 2019年,她在 Martin Scorsese 所製作的《Port Authority》中首次亮相,這部在康城電影節首映的電影,使她成為首位在國際電影節上擔演主角的跨性別女性。除了倡導變性人權利,Leyna更是LGBT舞會文化中的佼佼者,在國際上她被譽為“玻里尼西亞公主”。

短片發布日期: 2021年6月9日

「我給自己的建議是,內與外每一寸都是美麗的。無論你走到哪裡,都屬於那個空間。」 -Lenya Bloom

OGE EGBUONO

藝術家及電影製作人

Oge是一位藝術家、電影製作人、紀錄片作家及說故事的人。她致力於創造顛覆性及鼓舞人心的故事。在她的職業生涯中,Oge協助將《Eye in the Sky》,《Loving》等電影帶入生活,以及她最近首部導演的紀錄片 《(In)Visible Portraits》,以訪談形式, 探討美國黑人女性被邊緣化的故事。這部紀錄片獲得業內人士的一致好評,並獲Oprah’s OWN 網絡收購,將於2021年播出。此外,Oge在2020年構思出Levi’s® Vote PSA,鼓勵大眾積極發聲。

短片發布日期: 2021年6月23日

「如果你可以偷看自己的未來,或者看到自己的成就,那麼你便不會再懷疑無盡的可能性。」 -Oge Egbuono