Levi’s® x Grateful Dead

就流行文化中的最佳拍檔而言,很難想像有比 Levi's® 和 Grateful Dead 更自然的組合。今年夏天推出的聯乘系列中,Levi's® 和Grateful Dead雖是首次聯手,但實際上,兩個單位骨子裡的性格不謀而合,早已奠定了今天的合作之路。回望過去,樂隊Grateful Dead歷代的 Dead Heads粉絲,以Levi's®的服飾作為演繹自我的畫布,訂制他們專屬的牛仔褲、T 恤和牛仔褸,穿着參加音樂會。展望未來,此次合作,兩個品牌一同向美國音樂、社區、創意方面的傳承致敬。

Levi's® x Grateful Dead 聯乘系列包括一系列 Levi's® T 恤、抓毛絨外套、牛仔服飾和配飾,均採用Grateful Dead標誌性圖案和彩色紮染為靈感。為了紀念Grateful Dead樂隊傳承下來的精髓,並捕捉他們的音樂在過去半個世紀裡為人帶來的歡樂時刻,是次系列以獨特方式講述他們的傳奇故事。

是次聯乘的很大一部分是為了向 Grateful Dead 現場專輯「Skull & Roses」致敬,「Skull & Roses」自 1971 年發行起,一直為人震驚。專輯的發行首次引入了標誌性的「Skull & Roses」藝術,為了紀念這一點,是次聯乘有不少單品都加入了專輯標誌性的藝術作品,顏色上加入了Levi's® 的元素作點綴。

其他單品包括一件印有 Grateful Dead 字樣的長袖紮染 T恤,字體取自 80 年代廣告貼紙;另外還有印有 Dead 圖案的寬鬆短褲,靈感源自樂隊傳奇的「Bootleg」惡搞文化。還有Levi's®經典的 501®牛仔褲 和 Type III 牛仔褸,均以樂隊標誌性的骨骼字體印有「DEAD」的超大絲網印刷標誌,以及一系列其他圖形紮染 T 恤、羊毛配飾抓毛絨外套和牛仔服飾。而配飾方面,還有紮染的腰果印花大手帕、多色而可反面穿戴的帽子。

Levi’s® Hongkong - Levi’s® x Grateful Dead

「我有幸觀看了 100 多次 Grateful Dead的音樂會,並且我在所有音樂會中都只穿著 Levi's® 531,除了在炎熱天氣下的戶外演出要穿短褲。每次音樂會,我會伴隨着搖滾音樂忘形跳舞,而且穿著Levi's® 531,使我可以自由躍動,就像音樂帶給我的無拘束的感覺一樣。而且Levi's®牛仔褲十分耐穿!我的牛仔褲和我最喜歡的帽子、舞鞋,當然還有我幸運的紮染襯衫,都是我看音樂會經歷中的一部分。」

「我很高興能看到 Levi's® x Grateful Dead 的合作,讓在我重新觀看演出時與它一起搖滾,回味精彩音樂會。」David Lemieux——Grateful Dead Archivist 和 Legacy Manager細說Levi's®與Grateful Dead不可或缺的關係。

Levi’s® Hongkong - Levi’s® x Grateful Dead
Levi’s® Hongkong - Levi’s® x Grateful Dead

Levi’s® x Grateful Dead 聯乘系列會於2021年7月27日,獨家於 levi.com.hk、Levi’s®時代廣場專門店上架。

銅鑼灣時代廣場
店舖地址:香港銅鑼灣時代廣場6樓622號舖
電話:2506 3505
營業時間:11:30am - 9:30pm

TM & ® 2021 GDP

Levi’s® Hongkong - Levi’s® x Grateful Dead