‹ 主頁

第1集:走進Levi’s®歷史檔案室

走進 Levi’s 歷史檔案室 Levi's 香港

我們的Levi’s® 歷史檔案室成立於1989年,收藏來自世界各地的珍貴服飾、產品目錄、廣告及文物等。歷史檔案室收藏了超過13.5萬件的數位資產,記錄了各種塑造著牛仔文化的故事,讓我們多年的品牌歷史能交織過去與現在而得以保存下來。

「Levi Strauss & Co.擁有相當豐富的歷史價值,但在資料庫創建前,我們只能靠口耳相傳的方法去見證品牌的價值。」於1989年創立Levi’s® 歷史檔案室的前Levi Strauss & Co.董事長Bob Haas如是說。直至2015年,Levi Strauss & Co.的歷史檔案室館長Tracey Panek引入虛擬倉庫(Virtual Vault),把歷史檔案資料庫正式帶入數碼化時代。

以牛仔布製成的燕尾服外套 Levi's 香港

有關 Levi’s® 歷史檔案室

於歷史檔案室內,你會發現各種豐富的資料,訴說著一個個真實的人物和故事,以及他們如何於生活中演繹Levi’s® 的精神。就像1951年的Bing Crosby穿著以牛仔布製成的燕尾服外套,這是Levi Strauss送他的禮物,外套實物至今也收藏於歷史檔案室典中。細心留意,你會發現資料庫中的照片從19世紀的三藩市年代橫跨至今!當中亦有一張於1920年代時,裁縫師於三藩市總部縫製牛仔褲的歷史照片。

資料庫團隊致力搜尋及修復來自世界各地的文化,把過去和現在交織在一起,合力保存我們的歷史及遺產。

虛擬之旅

以著名的藍色防火保險箱為靈感,虛擬檔案室以一個全藍色的空間向大家呈現寶貴的存檔,保存了至今最古老、來自19世紀的Levi’s®牛仔褲。

跟隨我們的的歷史檔案室館長Tracey Panek一起探索資料庫,由她介紹當中最精彩的Levi’s®文物故事!

來自19世紀的 Levi’s 牛仔褲 Levi's 香港
Levi's 歷史檔案室館長 Tracey Panek Levi's 香港