‹ 主頁

LEVI’S® VINTAGE CLOTHING 2022 秋冬

Make It Yours
Levi’s Vintage 復古系列: Blue Daze - Levi's 香港

全新Levi’s® Vintage 復古系列- Blue Daze,向 50 年代尾至 60 年代初的黑人爵士樂手致敬,他們徹底改變了音樂、爵士樂以及全世界。設計總監 Paul O'Neill 帶我們了解更多背後故事。

身穿Levi's Blue Daze 服裝系列的兩位男士 - Levi's 香港

靈感

“大約在 1959 年,一系列唱片發行,其中爵士樂家一改表達自己的音樂常態,從此改變我們的看法。你聽說過迷幻搖滾樂隊的長時間即興演奏,但你沒有聽說過,他們是受到了這群樂手的啟發。

另外,他們的造型很時尚!說到他們的風格時,大家最先會想起西裝,而不是Levi's®,但當你仔細觀察時,他們也穿著 Levi's® 當時生產的休閒服,例如我們的 Sta- Prest® 褲子和扣鈕恤衫。而且他們在練習或錄製唱片時,都穿著牛仔褲。”

“看到這群音樂家在舞台或為唱片封套拍攝以外時的穿搭,就是最大啟發。”

— PAUL O'NEILL,LEVI'S® VINTAGE CLOTHING 設計總監

服飾

“Blue Daze系列專注於以藍色和大地色調的一針一線製作,以及受到時代藝術圖案的啟發:格紋、直間、複雜形狀、大膽用色。 搶眼,就是50 年代後期的流行風格,例如超大碼的千鳥格及14紋燈芯絨布。 Levi's® 1920 年代的氣球寬闊牛仔褲非常前衛——基本上是一種高腰褲款式,就像一條闊腳斜紋布褲,但採用非常輕盈的牛仔布。

還有 1960 年代的 Sta-Prest® Jags,這是任你清洗 30 次,仍然絲毫無損的想法。 Sta-Prest® 是 Levi's® 於 1964 年開創的重大系列。清爽型格的常春藤聯盟風格,令這系列在大學生市場中取得了巨大成功,而且在英國也大受歡迎。時至今天,在某些次文化當中,Sta-Prest® 褲子仍備受追

身穿Levi's Blue Daze 系列衣服的男模特兒 - Levi's 香港

“幾秒鐘之間,聽起來...一切都變得很美妙。這對我們來說非常神奇。”

— PAUL O'NEILL,LEVI'S® VINTAGE CLOTHING 設計總監

Levi's Blue Daze: 坐在沙發上的女士與正在彈奏爵士音樂的兩位音樂家 - Levi's 香港

選角

“在 Covid 之前,我們會花一星期的時間,在城市找尋合適拍攝的人,因為我們總是使用場景中真實的人物。當我們拍攝1920 年代拳擊手的系列時,我們用上了業餘拳擊手,如果你將模特兒放在擂台上,他只會是模特兒而不會像拳擊手,所以我們必須由爵士樂家演繹爵士樂家。

關於 Blue Daze系列,我們在紐約找到一個小型爵士樂場地,並取得一些人脈聯繫,事情就這樣開展了。短時間內,我們擁有了一個由一群嶄露頭角的爵士樂家所組成的龐大網絡。以往我們會在紐約與他們見面交流及拍攝,但這次所有準備工作都是在線上進行。”

拍攝

“我們在一個著名的錄音室拍攝,幾乎所有50至70 年代的標誌性爵士樂唱片都在這裡錄製。起初,經驗豐富的工作人員抱有懷疑,認為在這裡能拍出時尚的感覺嗎?但當樂手們開始即興創作,事情便變得很振奮,很鼓舞。

當中有一兩位樂手曾經合作演奏過,但大多數人都是初見面。當有樂手開始演奏,其他人都慢慢加入合奏。就在幾秒鐘之間,音樂聽起來都十分美妙。他們有經驗的樂手,而且互相閱讀、配合,一起創作。對我們來說,這真是神奇的體驗。”

Levi’s® Vintage Clothing Blue Haze 系列現於Levi’s® 新港中心及官方網店發售。

身穿Levi's Blue Daze 服裝系列的兩位男士 - Levi's 香港